Blanc
Le macvin du Jura est une tradition jurassienne, issu exclusivement de mouts de raisins et d’eau de vie de marc de Franche-Comté. Il est élaboré à partir du jus des cépages blancs du Jura : le Chardonnay et le Savagnin.
De couleur jaune paille. À la fois fin et complexe, avec des arômes de fruits confits, fruits secs, agrumes, confiture de coing, vanille, pomme, caramel, avec de petites notes végétales lui apportant toute son originalité. Ensemble très harmonieux. La bouche, bien fruitée et équilibrée, présente une jolie sucrosité servant de support à la persistance aromatique.
Il est sublime en apéritif avec du melon, des pruneaux habillés de lard fumé ou du foie gras. Il sera également un parfait compagnon pour les tartes aux fruits ou les desserts au chocolat.
Servir frais entre 8 et 10°C (apéritif ou melon), entre 14 et 16°C (foie gras ou desserts) et à température ambiante en digestif.
Prêt à boire. Peut se garder jusqu'à une vintaine d'années.
Petit par sa taille, mais grand par son exceptionnelle diversité, le vignoble jurassien s’étire sur 80 kilomètres entre la Bourgogne et la Suisse, à la frontière Est de la France.
Notre Macvin du Jura blanc est élaboré à partir de moûts blancs (Chardonnay et Savagnin), mutés avec une eau de vie de même origine (vieillie en fût de chêne au moins 18 mois), avec 2/3 de jus de raisin non fermenté pour 1/3 de marc du Jura. Il est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne.